Этапы подготовки к глобальной переделке помещений

Этапы подготовки к глобальной переделке помещений

Всем известно, что визуальное восприятие - это ключевой способ миропознания и мировосприятия. Многие, к сожалению, считают, что соблюдать какие-то рекомендации всяческих "специалистов", "дизайнеров" - ниже их гордого достоинства, т.к. это всего лишь трюки для отжима денег (чем больше, тем лучше). Однако, реальность такова, что, если не подойти на начальном этапе планирования ремонта помещений к делу с умом - в конечном счете можно на необоснованных и непредвиденных расходах потерять намного больше как финансов, так и психического здоровья (нервов).

Ремонт коммерческой недвижимости очень схож в общих чертах со спецификой отделки жилья. Разница заключается в размерах фронта работ и количеством вложений. И очень важно эти вложения делать продуманно, рационально, тщательно продумывая каждый следующий шаг. И все же, какого бы вы ни были высокого мнения о себе как о специалисте, разбирающемся во всех нюансах строительства - в одиночку вам не справиться, придется обращаться к специализированной организации.

Обычно, взаимодействие заказчика и компании-подрядчика протекает в рамках следующих этапов:

1. Основа-основ - визуальный осмотр коммерческого объекта специалистом компании. На этом важном этапе идет оценка состояния каждого помещения, здания в целом, согласовываются объемы будущих работ, нужны ли перепланировки (монтаж/демонтаж стен, проемов и т.д.), какие коммуникации необходимо прокладывать, как будет устроена система безопасности. Все это прописывается сторонами в договоре подряда.

2. После имеющихся данных по результатам первичного осмотра - составляется дизайн-проект, учитывающий пожелания заказчика. Тут уже будут закреплены все детали будущих изменений, вплоть до мелочей: стиль, зональность, отделочные, строительные материалы и другие расходники, мебелировка, система освещения, необходимое оборудование, схема инженерных сетей и безопасности и многое, многое другое.

3. Составление сметы будущей перепланировки помещений очень тесно связана с предыдущим этапом, т.к. смета подводит как бы черту, становится отправной точкой, Рубиконом, если хотите, после которого начнется необратимый процес глобальной переделки интерьера.

Каждый вышеперечисленный этап, конечно же, согласовывается с заказчиком. После этого заказчик переходит в роль наблюдателя (иногда надзирателя в хорошем смысле). Компания же планомерно приступает к осуществлению всего проекта. Тут тоже происходит все не хаотично, а по четким этапам:

  1. Демонтажные работы. Самая пыльная часть работы: снимаются старые материалы стен, полов, потолков, сносятся ненужные стены, появляются новые проемы. На выходе остается лишь куча строительного мусора, который подлежит своевременному вывозу в предназначенные для этого места.
  2. Перепланировка помещений. Вырастают, чаще всего гипсокартонные, перегородки, которые делят помещения на необходимое количество рабочих зон.
  3. Электромонтаж. Осуществляется укладка проводки в соответствии с нуждами дизайн-проекта. Важно учесть соответствие освещения нормам Трудового Кодекса. Конечные приборы освещения (светильники, люстры, лампы и прочее) - монтируются на финальной стадии перед сдачей объекта.
  4. Сантехнические работы. Прокладываются трубы, оборудуются санузлы.
  5. Выравниваются все поверхности: потолки, полы, стены. Происходит это тоже в несколько подходов, поэтому это самый длительный по времени этап. Оттого же и дорогостоящий.
  6. Монтаж дверных и оконных систем. 
  7. Финишная чистовая отделка.

Печать   E-mail

Related Articles