Особенности ремонта нежилых помещений

Особенности ремонта нежилых помещений

Специфика проведения ремонтных работ в коммерческих, общественных и других помещениях направлена на улучшение внешнего вида (дизайн), повышение комфортности и качества пребывания посетителей.

Перепланировка

Независимо от вида ремонта помещения, рассматриваются возможности:

✔ повысить класс отделки помещений. Во-первых, внимание обращают на соответствие здания, хранения опасных веществ, освещения и оборудования путей эвакуации противопожарным нормативам и требованиям;

✔ изменения местоположения стен и перегородок для большей функциональности обслуживания. Если перепланировка одобрена, составляют новые схемы проходов и расположения всего оборудования и согласовываются в надзорных организациях.

Выбор материалов для ремонта

В то время, как собственники частного жилища могут спокойно выбрать и стиль, и дизайн помещений на свой вкус, то ремонт нежилых помещений производится в строгом соответствии с набором правил подбора отделочных материалов, расстановки мебели и прочего офисного оборудования.

Учесть пожелания каждого отдельного работника тут нельзя, поэтому надо подобрать единый стандартный вариант, приемлемый для всех. Есть в этом правиле и свои исключения, например, - в помещениях закрытых элитных клубов, где допустимы самые необычные сочетания дизайна, цвета и т. д.

Для отделки и ремонта любых нежилых помещений используются материалы, удовлетворяющие общим характеристикам:

✔ облицовка стен делается из износостойких покрытий, простых в уходе, легко поддающихся восстановлению и реставрации;

✔ покрытие пола подбирается с учетом уровня проходимости того или иного помещения, а также долговечности и требований безопасности;

✔ для отделки помещений представительского класса используют дорогие элитные материалы.

Планирование капитального или косметического ремонта нежилых помещений определяется исходя из потребности и отведенного на эти цели бюджета компании. Оптимизировать бюджет на ремонт можно оптовыми закупками или подбором материалов из разряда эконом-класса. Смета на ремонт помещений зависит от многих факторов, таких как стоимость отдельных видов работа, доставки, стоимость материалов.

Стоит всегда оговаривать с подрядчиками условия получения дополнительных скидок.

Не стоит забывать также, что проект проведения ремонта во многих случаях необходимо согласовывать в соответствующих надзорных инстанциях. Если об этом предварительно не озаботиться, то на любом этапе работ могут возникнуть непредвиденные проблемы, что может привести к довольно неприятным и, возможно, длительным задержкам и простоям - до получения всей разрешающей документации.


Печать   E-mail

Related Articles