Ремонт офиса в стиле хай-тек

Ремонт офиса в стиле хай-тек

Дизайн интерьера офисного помещения в стиле хай-тек позволяет создать эргономичное, комфортное пространство, которое создает деловую атмосферу в офисе современной успешной компании.

В этой публикации вы узнаете об основных особенностях дизайна офиса в стиле хай-тек, и для каких компаний подойдет ремонт и отделка помещений в этом стиле.

Основные плюсы дизайна офиса в стиле хай-тек.

Этот стиль дизайна интерьера офиса, не смотря на кажущуюся простоту и минимализм в деталях, обладает рядом преимуществ:

1) Респектабельность и презентабельность интерьера. Такой офис выглядит очень солидно и дорого, благодаря большому количеству высокотехнологичных решений в отделке интерьера, ультрасовременным материалам и технологиям, системам автоматизации и компьютеризации офиса.

2) При этом простота и лаконичность стиля не мешает создавать различные варианты дизайна помещений. Это достигается благодаря планировке, использованию современных материалов, функциональной мебели и специально подобранному освещению. Основной составляющей дизайна интерьера хай-тек являются поверхности из металла, стекла, пластика и гранита.

3) В офисных помещениях в стиле хай-тек нет ничего лишнего, что могло бы отвлекать от рабочих процессов. Все элементы отделки, декора, мебель - все на своих местах и максимально функционально и эргономично.

4) Технологичный современный офис – транслирует сотрудникам, клиентам и партнерам фирмы ее успешность, стабильность и инновационность.

Современный, технологичный и прагматичный стиль подходит не только IT-компаниям. Такой дизайн будет органично смотреться в офисах банков, наукоемких предприятий, в сфере услуг для бизнеса, консалтинговых и юридических компаний, исследовательских центров, а также государственных учреждений.

Хай-тек хорошо подойдет как большим помещениям в стиле open-air, так и небольшим офисам. Рациональное использование пространства и эффективное зонирование помещения с помощью офисных перегородок позволит создать функциональный интерьер в любом типе и размере помещения.

Данный стиль в отделке помещений выделился в самостоятельное направление в 70-х годах прошлого века. В переводе с английского hi-tech означает высокие технологии. Развитие стиля стало следствием бурного развития науки и технологий. Кроме того, такой дизайн интерьера офиса набрал популярность благодаря ряду неоспоримых качеств и узнаваемым элементам отделки:

• Рациональное использование пространства, функциональность и удобство. Офис в стиле хай-тек – это как телепорт в будущее, как воплощение в отделки помещения образов из научной фантастики.

• Линейная геометрия и четкость линий.

• Большое количество бетонных, пластиковых, стеклянных и металлических элементов отделки и декора.

• Использование раздвижных конструкций.

• Интегрированное и встроенное в поверхности освещение. В таком офисе большое количество вмонтированных в поверхности стен, пола и потолка осветительных приборов в сочетании со светодиодными лентами.

• Преобладающие холодные цвета и оттенки: серый, хром, металлик, черный и белый. В таком офисе не часто встретишь яркие кричащие кислотные оттенки. Как правило преобладает монохромная цветовая гамма. Даже если используются картины, или фотографии, то преобладают черно-белые изображения.

• Встроенная техника: различные сенсоры, плазменные панели и датчики, в том числе системы «умный офис».

• Эргономичная, трансформирующаяся мебель.

• В таком офисе преобладают прямые углы, гладкие фактуры.

• Минимализм в декоре и элементах интерьера. Все предметы и элементы отделки такого офиса должны иметь свою функцию и практическое применение.

• Проемы окон и дверей и сами окна и двери заказывают из пластика, металла, или стекла.

• Обои для отделки стен в стиле хай-тек не используют. Чаще всего стены покрывают различными панелями, гранитом, плиткой. Если это стена из бетона, или кирпича, ее можно оставить как есть и вскрыть лаком.

• Категорически не используется всевозможный текстиль, шторы, чехлы на мебель, ковры.

• На окна вешают жалюзи, или рулонные шторы.

• Для покрытия пола используется плитка, керамогранит, или ламинат с фактурой бетона, или металла.


Печать   E-mail

Related Articles